Centre d'Information
Nous répondons aux commandes personnalisées avec plaisir

Les femmes du Texas ont établi un record dans les championnats de piste de relais 4x100 de la NCAA

Mar 16, 2023

Il n'y a rien de lent dans l'équipe féminine d'athlétisme du Texas, y compris le temps qu'il a fallu pour faire sa marque aux championnats d'athlétisme en plein air de la NCAA

Lors de leur première course de la rencontre jeudi au stade Myers, les Longhorns ont battu leur propre record collégial avec un temps de 41,55 secondes dans l'une des trois demi-finales du relais féminin 4x100 mètres. La course a fait plus que propulser les champions nationaux en titre vers la finale de samedi; cela a envoyé le signal le plus fort au reste du peloton sur l'intention des Longhorns de remporter un cinquième championnat de l'équipe nationale.

"C'est incroyable, et c'est cool d'avoir cet élan qui nous donne de l'énergie pour le reste des championnats", a déclaré Rhasidat Adeleke, un junior qui a couru la troisième étape pour l'équipe.

Le relais a semblé donner le ton à la première journée complète de la compétition féminine, surtout chez les sprinteuses. Les quatre membres de l'équipe de relais se sont qualifiés pour les finales sur d'autres épreuves; le premier coureur Julien Alfred a réalisé le temps de qualification le plus rapide dans les 100 (10,99) et 200 (22,33), l'ancre Kevona Davis a terminé troisième du 100 en 11,04 et à égalité au premier rang du 200 (22,33), Ezinne Abba s'est classée septième du 100 ( 11.11) après avoir couru le match retour, et Adeleke a réalisé le deuxième temps de qualification le plus rapide du 400 (49.86).

De plus, la senior du Texas Lanae Thomas a atteint la finale du 200 m féminin après avoir terminé cinquième des demi-finales en 22,42. La seule note négative pour les sprinteuses du Texas est survenue dans le relais 4x400, que les Longhorns ont remporté mais ont été disqualifiées pour avoir "entravé de manière flagrante" une autre équipe. Le Texas était considéré comme un favori pour remporter l'or dans l'événement, avec l'Arkansas.

Sans doute l'équipe féminine collégiale de 4x100 m la plus dominante de l'histoire, une deuxième médaille d'or consécutive semble presque inévitable pour les Longhorns. Leur demi-finale a marqué la troisième fois cette saison que le Texas a battu son propre record collégial, et les Longhorns ont les cinq temps les plus rapides de l'année dans l'événement.

Plus:Yusuf Bizimana à la poursuite de l'or alors que la piste NCAA se réunit pour un démarrage rapide

Pour mettre en contexte le record de l'équipe de relais 4x100 du Texas, il faut consulter le livre des records du monde. L'équipe aurait terminé troisième aux championnats du monde de l'an dernier derrière les États-Unis et la Jamaïque, et l'ex-Union soviétique et l'ex-Allemagne de l'Est sont les seules autres équipes nationales de relais 4x100 à avoir jamais enregistré un temps plus rapide - et ces deux derniers pays ont concouru dans une ère de guerre froide marquée par l'utilisation généralisée de stéroïdes.

De telles comparaisons internationales conviennent à l'équipe de relais du Texas, qui est représentée par quatre pays différents. Alfred est originaire de la nation insulaire caribéenne de Sainte-Lucie, Abba est originaire du sud de la Californie, Adeleke représente l'Irlande et Davis est jamaïcain.

Parfois, il semble que personne n'ait un travail plus difficile que l'entraîneur-chef d'athlétisme du Texas, Edrick Floréal, qui doit sélectionner les concurrents parmi une formidable flotte de sprinteurs ainsi que l'ordre des relais..

Mais il n'y a jamais de doute sur le fonctionnement du système, a déclaré Adeleke.

"Vous savez, comme on dit, Flo sait", a déclaré Adeleke, faisant référence à son entraîneur. "Donc, quoi qu'il dise, nous lui faisons confiance. Vous savez, il est dans le jeu depuis si longtemps, et nous avons quelqu'un qui est très respecté dans le jeu. Donc, tout ce qu'il dit va, il nous a en quelque sorte mis ensemble comme un l'équipe et ça marche. C'est une question de chimie, et nous avons ça en équipe."

Le 400 m pourrait s'avérer être l'une des courses les plus compétitives de samedi. Adeleke, la détentrice du record irlandais et la championne du Big 12 à la fois en salle et en extérieur, a remporté la victoire dans sa manche avec un temps de 49,86. Elle devra faire face à un test sévère samedi contre Britton Wilson de l'Arkansas, le détenteur du record collégial du 400 et le champion de la SEC du 400 et du 400 haies qui a mené les 400 qualifications avec un temps de demi-finale de 49,36.

Les 100 et 200 pourraient se transformer en une bataille orange brûlé pour l'or, bien que plusieurs coureurs pourraient menacer les espoirs des Longhorns de partager le podium. Caisja Chandler de l'USC arrive en force après avoir réussi un record personnel de 22,37 au 200 m qui l'a placée troisième des qualifications derrière le duo texan d'Alfred et Davis. Au 100 m, Rosemary Chukwuma de Texas Tech s'est faufilée entre Alfred et Davis avec un temps de 11,01 pour la deuxième place.

Kennedy Simon, étudiante diplômée du Texas, n'a pas atteint la finale du 400 m féminin avec un temps de 51,25 pour la 10e place. … La junior texane Marilyn Nwora s'est classée 11e au lancer du poids avec une arche de 55 pieds 7 pouces. …Monica Hebner s'est classée 21e dans la finale du 10 000 m avec un temps de 35:39.23. … Dans une course chargée de 800 qui mettait en vedette les trois premières têtes de série de la NCAA, la n ° 2 Valery Tobias du Texas a terminé deuxième derrière la mieux classée Michaela Rose de LSU avec un temps de 2: 00,68 pour se qualifier automatiquement.

Plus: . Nouvelles et notes